Skip to main content
logo biosam 400px
ama biosiegel logo
EU Organic Logo Colour rgb

Unsere Bio-Produkte

Unsere BIO-Produkte sind frei von Pestiziden und chemischen Düngemitteln. Durch geschlossene Nährstoffkreisläufe und die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit und Bodenlebewesen ist unser Gemüse voller im Geschmack und daher das Beste für körperliches Wohlbefinden und unsere Umwelt.
Porree, Lauch, Allium porrum

Porree

Porree (Lauch, Allium porrum) gehört zur Zwiebelfamilie. Schon die alten Ägypter, Griechen und Römer kannten den Porree und seine gesundheitsfördernde Wirkung.
Porre enthält unter anderem Vitamin C, Vitamin K und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium und die Spurenelemente Eisen und Mangan.

Zuckermais, Süßmais, Zea mays

Zuckermais

Zuckermais oder Süßmais (Zea mays Saccharata-Gruppe) ist eine Maissorte, die bei der Reife erst sehr spät ihren süßen Geschmack verliert und keinen ausgeprägten mehligen Geschmacksanteil zeigt.
Die Körner des Zuckermais sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Sie enthalten über drei Prozent Proteine und bis zu 15 Prozent Zucker.

Süßkartoffel, Batate, Weiße Kartoffel, Knollenwinde

Süßkartoffel

Die Süßkartoffel (Ipomoea batatas, auch Batate, Weiße Kartoffel oder Knollenwinde genannt) gehört zu den Windengewächsen (Convolvulaceae).
Die Süßkartoffel, eines der nährstoffreichsten Gemüse, ist äußerst reich an Antioxidantien und vielen Vitamine und Mineralstoffen, wie zB. Vitamin B2, B6, C, E und H sowie Eisen, Kupfer, Folat und Mangan.

Mini Wassermelonen

Mini Wassermelonen

Die Wassermelone (Citrullus lanatus) stammt aus Afrika und wird heute weltweit in warmen Regionen angebaut. Die ersten kultivierten Wassermelonen sind um 2000 v. Chr. aus dem Alten Ägypten und aus Westasien bekannt.
Eine Wassermelone besteht etwa aus 95 Prozent Wasser und hat lediglich ca. 24 kcal/ 100g. In den Fruchtfasern ist reichlich Vitamin A und C, Eisen. Die Kerne enthalten Vitamine, Mineralstoffe, Fett und Protein.

Artischocken

Artischocken

Die Artischocke (Cynara cardunculus, Syn. Cynara scolymus) ist eine distelartige, kräftige Pflanze aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae)und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.
Die Artischocke wurde zur Arzneipflanze des Jahres 2003 gekürt. Der enthaltene Bitterstoff Cynarin regt den Stoffwechsel von Leber und Galle an. Die Artischocke ist reich an Polyphenolen sowie speziellen Flavonoiden und Chinasäurederivaten.

Zuckerschoten, Kefe, Kaiserschote, Kiefelerbse, Knackerbse

Zuckerschoten

Die Zuckerschote (Pisum sativum subsp. sativum convar. axiphium) ist eine Erbsensorte aus der Familie der Fabaceae. Andere Namen für Zuckerschote sind Kefe, Kaiserschote, Kiefelerbse, Knackerbse, Zuckerschote oder Mange-tout.
Zuckerschoten sind relativ reich an Kohlenhydraten und enthalten nennenswerten Mengen an Mineralstoffen sowie viel Provitamin A.

Impressionen

biohof-sam-produkte01
unsere-landwirtschaft-20
unsere-landwirtschaft-16
unsere-landwirtschaft-14
biohof-sam-produkte03
unsere-landwirtschaft-19
biohof-sam-produkte02